Четверг, 26.04.2018, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Слезы Мизантропа. Стихи на заказ

Летописи

Главная » Статьи » Сборники » Рифма с музыкой

Сказ про почтальона Клепу

Сказ про почтальона Клёпу/прозо-стихобред про «девяностые»: лихие, скользкие и, как бритва,- острые

 

Пролог

 

Ежик во поле гуляет, попугай домой летит… Наш герой совсем не знает, что рассказ о нем стоит. Он вчера курнул, по-царски, с корешами анаши, а потом… ловить ходил - на «аркан» свой. И словил! Крокодил, как тень – запарил! - требует, что б «отоварил». Что не лей ему в «хайло», все зверюге то - мало! Но то был бы, хоть зеленый, а он – сволочь! То - крапленый, словно, оспой заболел (что б его вампир заел); а то, вовсе - розоватый, словно, обожрался ваты, будто розовый стручок или конченый торчок! И конечно, падла - знает, что герой наш "кашу" варит: появляется, точь-в-точь, когда Клепа «входит в торч». Кстати, Клепа - это он, наш герой и почтальон. Всем приносит он газеты, телеграммы и пакеты… Нет пакетов – не беда: без особого труда, поллитровки с самогонкой помещаются туда. Рожа у него,- скажу я,- переевшего буржуя, обожравшейся свиньи, что о нем не говори. День его проходит мирно: он, с квартиры на квартиру, носит письма и т.д. Только вы спросите - где успевает он гульнуть, обкуриться и уснуть? Вам ответит каждый, «черти», в этой скучной круговерти, помогают нам друзья, в этом убеждаюсь я. Как без них существовать, когда нужно «телку» снять? Или, скажем, в магазине просто закусь к «пойлу» взять?.. Нет полтины, что полтина – четвертак - не лежит в штанах… Пятак, только гнет к земле героя. И, отчаявшись от горя, он бежит к своим друзьям – «братанам», да «корешам». И там, сопли распуская, всех чертей в словах лаская, о беде своей кричит, словно, перед боем бык.

 

1

 

Вот, совет друзей за «чаркой», Клепу слушает - «в запарке», леший бок его дери! - что о нем не говори.

- Все же, кореш он отменный: когда нужно выйти в смену, или просто принести анаши, след замести. В этом он мастак - от Бога! Денег просит же - немного… В счет дальнейших прибылей, мы дадим ему рублей! А чего!? Пускай гуляет! Зато он контакты знает - всех банкиров и судей, «сильных мира» и б... В долю мы его возьмем-то, но потом, сейчас - забьем-ка в "Козлеца", сыграем в карты… Отдохнем! Дела - на завтра!

И вот, с лыбой до ушей, Клепа жаждет новостей. Атмосфера же вокруг: каждый первый, просто - друг! Улыбаются в ответ… парень в шоке - денег нет?! Пот сочится по ушам, собираясь в лужи там, и оттуда, как из тучи, дробью бьет он - по плечам!

- На! Не дрейфь, сынок, бери! Выпей ты и закуси! Погуляй, дружок, до завтра! На-ка, Клепа, выпей «чарку!» Утром - ты идешь к банкирам: Тимофееву и сыну (ведь сегодня не успеешь принести в их дом письмо)… Ну, так вот, возьми бумажку, карандашик… И за чашкой - кофе, что тебе дадут, рассмотри: что там? что тут? Посмотри ты хорошенько, план запомни - где, что есть? После дела же - не счесть! - будет денег у тебя. Тачка! Девушки, любя, станут кайф ловить с тобой! А бухла же будет… Ой! Даже ты не сможешь столько выпить, братец! На убой! - крабами с икрой закормим... постарайся - все запомни! Ну, а после - нарисуй! И без дела - не рискуй!

В голове сего героя мысль рождается… От боли - Клепа морщится, сопит. Мозг его скрипит, скрипит. Две извилины остались - да и те, уж, истрепались. Заржавело все вокруг. Но! Вот вспышка! Бац! И вдруг! Помутневшие глаза обретают ясность. Клепа, «против» все и «за» - взвешивает страстно.

- Вот житуха, ну дела! Меня мама родила, как Рокфеллер что б я жил, ну, или - Киркоров! Вся душа моя горит! Тело ноет и болит! А мысля мне говорит: "Больше нет позора!" Ну, а если вдруг пройдет - все не так!? Тогда - улет! И придется мне за всех отвечать - в "конторах!"

Смех услышал у дверей:- Ну же, Клепушка, скорей! Мы заждались, очень-очень! и исполним - что захочешь! Только ты, уж, соглашайся! и к банкирам - отправляйся!

Вновь глаза у Клепы стали помутневшими камнями.

- Будь, что будет! Так и быть! Я хочу тоску залить! И хочу сейчас забыть о грядущем завтра! Эти деньги я беру, и нырну в свою «дыру!» «Пузырек» еще возьму и слегка расслаблюсь. Пьяных девок пощимлю, их немножко полюблю. Не мешайте мне, молю! Вам потом «проставлюсь». Может быть, в последний раз, хапну «чарку» - «за спецназ!»… ну, до завтра, кореша!

Взгляд обводит, не спеша, всех друзей и всех подруг…

- Вот и все! Замкнулся круг!

 

2

 

Вот, ушел он… И работа - выжимает горы пота. Вся бригада - «на ушах!» - вычисляют каждый шаг.

- Скоро «куш» сорвем - на славу! - если просчитаем все. Эй, братва, зовите Клаву! - повторит пусть роль еще. "Дутый", ты стоишь «на стреме!» Кстати, "Гнутый" - тоже в «теме.» Ты, «Ловкач», возьми «волыну!» «Гнутый», прикрываешь спину! «Карлик», «Клык», вы - сейф берете! «Мусор», «Мент», вы - все «замнете!» Ну, а я, с «герлой» Мариной - занимаемся машиной! Кибернетик, слышишь ты! - вызовешь овацию, если вырубишь в момент их сигнализацию. Ну ребята, коли все выйдет так, как надо, погуляем мы еще – будет вам награда! А сейчас - по норам все! И чтобы - ни ногою! - в кабаки да казино: выследят - урою!

 

3

 

Утро серебрится, уж, мокрыми кустами… Клепа, ни на что не гож, с вялыми мозгами, сумку кинув через грудь, в шлепанцы воткнувшись, покидает свой приют... грозно матюгнувшись. Вот и дом, с железной крышей. Вот и кнопочка - под нишей. И, закрыв от страха очи, Клепа давит, что есть мочи. И что слышит он в ответ? Голос, будто, с неба:

- Кто такой на кнопку жмет? Говорите слева!

- Я - никто! Я - почтальон! Ценную депешу я принес. И говорю - с Богом или с Лешим?

Дверь открылась, не спеша, пропуская…чуть дыша, парень двинулся вперед, закрепляя свой поход в памяти - надолго (проклиная всех и вся, тихо по полу труся, ценный груз в руках неся) – в счет отдачи долга. Так прошел он коридор, слева - дверь куда-то: по бокам следят в укор - камеры-солдаты. Вот и свет! Наверно – зал… Кто-то что-то там сказал и, откуда ни возьмись, прямо из-под пола, две гориллы появились, без ума и пола. Обыскали для начала, письмецо забрали, предложили Клепе чаю и… как снег, растаяли.

- Ну, а где же хозяйва?! Это что же за «ботва?!» - он пришел к ним на прием и письмо было при нем. Но конвертик отобрали и почти арестовали: душу в пятки так загнали, что вернется, уж, едва ли?!

- Нет?! Ну что ж, мой хлеб тяжел! - надо делать «протокол». Все запомню - где, что есть? Ба! - тут ценностей - не счесть! Вот хоромы так – «хоромы!» Мне бы «зАмочек» такой! - я бы точно заблудился и нашел бы в нем покой… все бы комнаты засеял коноплей и кайф ловил!.. Продавал бы конопельку и до старости дожил… Сколько здесь картин кайфовых!?. Штук, уж, двадцать насчитал! Ну, а золота! Фарфора!.. полблокнота исписал!.. Вот и сейф! Как спрятан он! - под картиной, меж икон. И, наверное, «зеленых» не один там миллион?!. Так, пора идти назад - камеры за мной глядят… Хорошо, что я – ухват – набросал все скрытно: там, ослам за монитором, за похабным разговором, неотесанным обжорам - ничего не видно.

Только он подумал это, как с другого кабинета,- без привета, без ответа,- вышли две «гориллы». Снова Клепу обыскали, ничего не отыскали, белый сверток в руки дали и заговорили:

- Нужно это отнести по данному адресу. Ты, братишка, поспеши! За работу – на!- держи. В кабаки не заходи и не теряй матрицу. Ну, а если потеряешь - будешь врозь жить с головой. Ты порядки наши знаешь. Ну иди! Аллах с тобой!

Клепа смерть почуял сразу и стал двигаться к двери. Та открылась, будто, в сказке, сто чертей ее дери! Весь в поту холодном, летом,- с пяток и до головы,- Клепа поднял очи к небу - про себя стал петь «псалмы.»

- Ну залез, дурак, в болото! Плохо жилось, что ли, мне!? А теперь башку дурную могут открутить вполне! Нет! Щас сверток отнесу, передам записку, и.. к бомжам скорей - «на дно», а то - конец близко! Пусть без денег буду я, зато - с головою! А с такими вот друзьями потеряю волю!

 

4

 

Дом нашел он по приметам… легче не было заботы - ведь таких «дворцов», с каретой, больше нет… Звонок в воротах. Позвонил. Стал ждать со страхом, пока выйдет кто - нибудь. Будто бы, взошел на плаху… Преграждать не стали путь две железные махины - так бесшумно отворились, что «мурашки прокатились по спине и воротились». Клепа в миг сообразил и финал вообразил: только сделает шажок – прямо, по дорожке и… коварный свой урок преподаст нещадно Рок: и загонят в уголок, словно, мышку - кошки.

- Нет! Я дальше не пойду! Вот я сверточек кладу. Мы в расчете! Доброй Ночи!- и помчался, что есть мочи, прочь - от «мраморных дворцов», их хозяев - подлецов!

- Ну, пока что – «пронесло!» Вроде, нет погони?.. Щас записку отнесу корешам - в "Загоне" и… пора линять туда, где лихие холода: там пути мои дорожки не оставят и следа! Полежу на дне… Увижу - что получится у них. Все же, воля будет ближе, с «крокодилом на двоих!» Анаша в запасе есть! - буду пить, курить и есть… А из дома - ни ногою! - не хочу я больше горя и расстаться с головою!.. Не хочу в «тюрягу» сесть!

 

5

 

Вот, зашел он на крыльцо, сделал умное лицо… Дверь открыл - в среду родную окунулся с головою. И вдохнул ноздрями воздух… Чуть глаза свои прикрыл – перегарище серьезный о «пирушке» говорил.

- Вот и Клепа - наш братан! На-ка, кореш, свой стакан! Опрокинь его, сынок! И давай сюда листок!

Клепа вытащил бумажку, покрутил ее в руках, самогона выпил чашку и… стал воскрешать в мозгах: все, что видел, все, что слышал, все, что знал - все рассказал! Ничего не утаил он - точный план нарисовал. Не забыл и о «гориллах», про банкира - подлеца… о собаках – конвоирах и о камерах в торцах.

Как закончил он рассказ, пот сочился между глаз у друзей и у подруг. И опять замкнулся круг.

«Все! свою работу - сделал. А теперь - пора идти: я, конечно, парень смелый, только с пулей - не шути!» Он поднялся, попрощался и ушел в закате дня. А в "Загоне" - в тайной зоне - шла возня, секрет храня. Клепа, получив награду, лежа ржал и кайфовал. Крокодил крапленый рядом дул «косяк», чифирь сосал.

 

Эпилог

 

Чтобы не смотреть на рожу этой розовой зверюги, Клепа, ни на что не гожий, в ожидании подруги, страха вкус почуял кожей и врубил свой телек старый и… увидел фильм, похожий, на полночные кошмары.

Про кровавую "разборку" комментатор пел дроздом. Показали «труповозку». В горле поселился ком. Две «гориллы», что всучили ему маленький пакет. Вот и «шеф» с «герлой» Мариной, рядом: "Гнутый", "Карлик", "Мент". Клепа сразу онемел - насторОжил ухо, когда новые слова его достигли слуха:

- Есть предположение, что была наводка. Но об этом и другом в новых будет сводках.

- Вот сучары! Так и знал! Меня сдали! Вот - завал! Что ж! - хватаю анашу и на поезд поспешу…

Только это он сказал и исчез во Тьме, пропал… Скоро "Мусор" дверь открыл, только Клепы след простыл.

Я не знаю: это быль? Может быть и сказка?.. да простят меня за стиль - вот вам и развязка! Только в городе другом и в стране далекой - появился почтальон ( никому он не знаком)… говорят, что наречен он родными - Клепой!

 

94г-26.07.1999г.

Категория: Рифма с музыкой | Добавил: zterch (04.10.2012)
Просмотров: 764 | Комментарии: 3 | Теги: КРУПНЫЕ ФОРМЫ, РИФМА С МУЗЫКОЙ, драмы в стихах | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
1
1
Хорошая сказочка-быль,такие Клёпы есть везде
avatar
0
2
О, да! А тогда было еще больше. Описываются смутные времена.
avatar
0
3
Я сомневаюсь что и сейчас их меньше стало
avatar
Терминал сектора
Избранное [29]
Лучшие стихи, топ стихов
Слезы Мизантропа [120]
Новые стихи, шестой сборник, мизантроп, слезы, мрачные, психологические, душевные, вдумчивые стихи, душевные стихи, мистические стихи, драмы в стихах
Внеземные мысли [45]
Пятый сборник, внеземные мысли, философские стихи
Мудрость [53]
Четвертый сборник, мудрые стихи, душевные стихи, красивая поэзия
Рифма с музыкой [85]
Третий сборник, рифма с музыкой, тесты песен, рок, стихи для песен, стихи и песни про любовь, романтическая поэзия
Соль и сахар [18]
Второй сборник, соль и сахар отношений, стихи и песни про любовь, романтические стихи, любовная поэзия
Сумасшедшие творения [21]
Первый сборник, творения сумасшедшего, философия, молочные зубки, проба пера, любовные стихи
Клонофабрика [8]
Клоны стихов, варианты, ремейки, эксперимент
Терминал связи
500
Телепортатор
Рупор капитана
Материалов за текущий период нет.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Терминал поиска
...
творчество друзей стихи в звуке зима ПОСВЯЩЕНИЯ избранное Иволга обо мне Архангел признания в любви слезы мизантропа поздравление АКРОСТИХИ ДУШЕВНЫЕ СТИХИ КРУПНЫЕ ФОРМЫ 50 cent akella 62 посвящение Andrej 2300179 ироничные стихи Наталье ода Анна Леун декламация душа Мудрость Алиса ирония ЦИКЛЫ СТИХОВ о жизни ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА Ingmar Dawigadow Задорожный Вадим himera МИР ДУШИ музыкальное творчество пейзажная лирика ПОЛИНА ПЛАТОВА Лика РИФМА С МУЗЫКОЙ северное сияние Философская лирика ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИРИКА ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА ТВЕРДЫЕ ФОРМЫ мистика и эзотерика Наталья Козырева Василий Васильев внеземные мысли проза юмор ДЕТСКАЯ ПОЭЗИЯ ПОДРАЖАНИЯ ОБОРОТКИ СУМАСШЕДШИЕ ТВОРЕНИЯ сатира ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ СОЛЬ И САХАР СВОБОДНЫЕ ФОРМЫ Пародии к свадьбе тост стихи на заказ РАЗМЫШЛИЗМЫ восьмое марта с ДР городская лирика про дружбу праздники военная лирика К юбилею драмы в стихах Анне Ахматовой Стихи про Новый Год знаки зодиака коллегам эпитафия Стихи на Новый год вечная память стихи про любовь шуточные стихи Прикольные стихи времена года дон к дню пищевика профессиональные учителю родным начальству признание в любви стихи про лето песня женщине коллегам и начальству философские стихи мужчине юбилейные стихи про дон бабье лето стихи про осень родне